旬な食材

こんにちは。 薬剤課の小西です。
休日は主人とタイミングが合うと、生産者直売所に出向き旬な野菜を購入したりしています。 我が家では、日曜日の夕食は主人が担当してくれていて、その旬な食材を使って気分よく料理してもらうための買い物であります。 

私にとってみれば、週1回夕食づくりから解放され嬉しいことですが、手間ひまかけて好きなように、じっくり料理を作れるのは羨ましいことでもあります。私の日々の夕食づくりは、仕事から帰宅後いかに短時間に、効率よく品数を出せるのかが勝負であり、単なる作業で楽しむなど、もってのほかだからです。
そうは言っても、夕食づくりの時間を自分時間として使えることはありがたいことです。これからも、楽しんで夕食をつくってもらいたいです。