自己紹介

初めまして。6月から2週間実習をし、7月から長期研修として医事課に勤務しております、北海道医薬専門学校 医療事務学科の 横山 杏花(よこやま ももか)と申します。患者様から「名前何て読むの?」と聞かれることが多いですが、少しでも多く病院のスタッフの方々や、患者様に顔と名前を覚えてもらえるように、持ち前の明るさで頑張っていきますのでよろしくお願いします。

私事なのですが、10月で20歳になりました!
今年は式自体、コロナ禍で中止になってしまいましたが、来年こそは成人式や専門学校の卒業式が開催されて中々会えない学生時代の友達に会えるのが楽しみです。
その友人たちと韓国のグループのLIVEに行ったり、旅行に行ったりできる日が早く来ることを願ってます。

もうどんどん寒くなっているので皆さん風邪に気を付けて残りの2021年、有意義にお過ごしください~♪

栄養課

『栄養課だより No.68』
リハビリテーション部