『栄養課だより No65』

皆さんこんにちは、栄養課工藤です。
今日は私が最近ハマっているインスタント麺の紹介です。

皆さん「フォー」って聞いたことありますか?
米が原料の、きしめんのように平べったい麺のことをいいます。言ってみれば米の麺です。
小麦粉を使っていないので小麦の摂取を避けている方でも麺類を楽しめます。
そしてコシがほぼ無いので、少し長く置けば嚙む力が低下した方でも食べられると思います。

この写真の商品はカルディというお店で見つけました。
お湯を入れて4分で出来上がります。
暑い夏でも鍋で茹でる手間がなく、時間が無い時でもすぐ食べられます。重い鍋を洗わなくて済みます。
スープは、少しニンニクが効いた塩こしょう味で、とてもあっさりしています。
ただ、かやくが乾燥パクチーなので、パクチーが苦手な方にはおすすめしません(笑)
苦手な方はこれを入れずに違う具材を乗せるのもアリですね。

品切れのこともありますので見つけたらぜひ買ってみてください!
食べた方は感想を聞かせて頂けると喜びます♬