熊本スイカ

最近は休日は外出など最低限の買い物など活動範囲が限られているため、パソコンで買い物が増えてる毎日です。
ニュースを見ていると農家さんなどが販売に困っている記事を度々みかけるようになりました。そこで九州の熊本でスイカを販売していたため購入してみました。北海道ではまだ早いのですが旬を感じる事もできるため購入してみました。

スイカは冷やし過ぎると甘味が半減して美味しくなくなってしまいます。
なので、食べる直前に冷やすのが良いようです。丸のままの場合はバケツ
や桶などにスイカをいれ、スイカの上にタオルなどを被せて水道水を垂らすのが良い感じです。温度は8°C~10°Cが最もおいしく感じるようです。ちなみに私はスイカが苦手で食べれませんが今回購入したスイカは種が少なく甘いため美味しく食べれました。

薬局 T