北祐会に転職して

こんにちは!3階病棟の看護師です。
この時期の楽しみ『GW』も終わってしまいましたね。みなさんはどのように過ごしましたか?私は看護師として働き始めてから充実したGWを過ごしたことがあまりなかったのですが、今年はお休みがたくさんあり、ドライブや飲み会など、とても楽しく過ごすことができました。
本当はその楽しさをブログに書きたいなとも思ったのですが、なんせスマートフォンの写真をPCへ移す知識が私にはなく、画像を載せることができないので、他の話をしようかと思います(笑)。

私は去年の秋に転職し北祐会神経内科病院で働きはじめました。急性期で働いている頃はごはんを食べる暇がないことがあるほど忙しく、疾患や症状を看ることしかできていないことに嫌気がさしてしまっていた時期がありました。しかし当院は一人ひとりの患者様とゆっくりと関わることができ、疾患だけではなく患者様と向き合って看護をすることができ、そのことに楽しみと喜びを感じています。

神経内科の領域ははじめてでしたが、こんなにも奥が深いものだということを知ることができ、スタッフからだけでなく患者様からもたくさんのことを学ばせていただき、充実した日々を過ごすことができていると感じています。
これからも少しでもみなさんの力になれるように頑張りたいと思います。
短いブログでしたが、読んでいただきありがとうございました(*^_^*)