【入院中に使用する日用品の利用について】

こんにちは、ブログ連投の医事課の矢野です。

今回は、入院中に使用する日用品についてご案内しようと思います。
当院は入院中に使用する日用品は全て委託業者よりレンタルしていただいております。CSセットと呼ばれるもので、入院時に申込用紙をご記入いただき、登録後使用開始となります。このCSセットには病衣やバスタオルにおしぼり、歯ブラシや洗面器、コップなど入院中に使用するものをご使用できる基本プランと、基本プランのもの以外に肌着や靴下なども自由にご使用いただける肌着・靴下プランがございます。レンタル料は日額設定となっています。

基本プラン:1日 450円 / 肌着・靴下プラン:1日 580円

急な入院でもすぐにご利用いただけますので、ご安心くださいね。また、使用するものについては入院担当看護師と相談して決定します。解約もすぐにできますので、2週間だけ使用してそれ以降は解約することもできます。

請求書は委託業者(エラン)から発行され、コンビニまたは郵便局にてお支払いしていただくシステムとなっております。請求書は利用月の翌月中旬に届きますので、退院翌月に請求書が届くこともございます。口座振替も可能ですが、手続きに3~4ヶ月ほどかかりますので、ご希望の際は1階受付事務までお申し出願います。病院窓口での支払いは受付ておりませんので、ご了承願います。

当院は衛生管理、感染防止の面からご入院される患者様みなさんにCSセットご利用をすすめております。ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

よさこいも終わり・・・北海道神宮祭も終わってしまいましたね・・・ふとカレンダーを見ると6月もあと残りわずかです。はっ!気がつけば今年も折り返し地点なんですね!!あっという間に時間が経ってしまうと感じる年齢なのだなぁ・・・と実感します(涙)