粋な解体

北祐会ブログをお読みいただいている皆様、おはようございます。
リハビリテーション部のなかしろです。

2022年3月18日は当院の2期工事が終了し建物の引き渡しが行われる記念すべき日です。4月1日のグランドオープンを待つばかりとなりました。
我々は昨年の7月から新しい建物の中で勤務しています。同時に初代の建物は取り壊しが開始されました。1982年に建てられた初代の病院は約40年で幕を閉じました。

私は初代の病院に約22年間お世話になりました。たくさんの思い出が詰まっていたので解体作業を見るのは少し寂しい思いがありました。天気の良い日に新しい病院の屋上に行き解体作業を写真に収めましたので少しですがご紹介いたします。解体作業は凄く丁寧で自分がイメージしていた解体とは全く違うものでした。「壊す」ではなく、「整理する」、「綺麗にする」といった印象を持たせてくれるお仕事でした。解体作業を屋上から見学して初代病院と業者の方へ感謝の気持ちを持つことができました。

今は新しい病院の1階でいつものように元気にリハビリをしています。
2代目病院とともに今後ともよろしくお願い致します。
お付き合いありがとうございました。