旧病院での最後の夜勤

こんにちは、2階センター看護師Kです。

もう8月になり、7月からすでに猛暑ですが皆様いかがお過ごしですか?

病院も新病院に引っ越しが終わり、早1ヶ月以上が過ぎました。 新しい病院はとても広くて、温度調整が可能で、皆様には以前より快適に過ごせているのではないかと安心しております。 いろいろ変わりましたが、唯一変わらない私のルーティンがあります。

勤務前に、「何か食べる」事です。 旧病院の最後の夜勤を務めさせていただきましたが、その日も食べました。夜勤の前の15時半くらいにアンパンと牛乳でカロリーをアップ。そうしないと22時ころまで夕食は摂れませんので、低血糖になるわけでして・・・必ず400kcalは摂るようにしてます。 16時から夜勤が始まると、割とあっという間に朝になります。この日は朝焼けがきれいでしたので、休憩室の窓から屋上に出て朝日を記念に撮ってみました。最初で最後の写真です。

今、旧病院が解体されていますが、〇十数年?も私たちを守ってくれてありがとうという気持ちと、無事に成仏してほしい気持ちです。新しい病院もきっと頑張ってくれるに違いないと思っています。 旧病院よ、ありがとうございました!!

検査課

入職時挨拶