『札幌駅前クリニック』

皆さんこんにちは、広報企画の磯西です。

今日は札幌駅前の札幌パーキンソンMS神経内科クリニックのお話です。      多くの方々に、クリニック名からパーキンソン病とMS(多発性硬化症)の専門クリニックですよね?と言われますが実は違います。もちろん上記疾患の方も多く来院しておりますが、頭痛・手足のしびれ・脱力・呂律が回らない・転びやすい・歩きにくい・ふらつき、といった症状をはじめ、神経難病も数多く診察しております。また神経内科で理学療法・作業療法・言語療法を外来で受ける事ができるのは北海道でも数が少なく珍しいです。さらに当クリニックはビルの12階なので、良い景色を眺めながらのリハビリが可能なんです。ちょっとした『天空のクリニック』のイメージでしょうか?

当クリニックでは、受診前の患者さんに安心をご提供するために施設見学も随時行っております。例えば、受診を迷っているが決めきれない。リハビリを受けたいが不安。実際に雰囲気はどうなんだろう。病院を変更してみたい、など患者さんの悩みは様々です。一人でお悩みにならず是非ご相談ください。

施設見学や受診相談は 専用ダイヤル 011-631-1165まで

栄養課

『栄養課だより No.18』