『病院訪問』

皆さんこんにちは、広報企画の磯西です。

12月5日(火)は天気が荒れましたが、予定通りに札幌龍谷学園さんの皆さんが来院されました。同時に北海道放送HBCさんの取材も入り、当日の『今日ドキッ!』の中で紹介されております。

ロボットスーツを目の当たりにして興味深々の生徒達!今回の見学をきっかけに、将来ロボットやプログラミングの世界に飛び込んで活躍することでしょう。

看護・介護に興味のある学生さんも、将来当院で働いているかも知れませんね!お待ちしております!

病院として、生徒さんの職業選択のお手伝いをすることが出来て大変嬉しく思っております。また引率の先生達も、生徒さんの将来の事を一番に考えている事に感動しました。今後もお手伝いさせて頂きます!

薬剤課

USJ大阪旅行