今週は札幌市も非常に暑い日が続いていますね。
暑さで自宅へ帰ってくると汗だくです。
元々料理が得意ではなく・・・特にこんなに暑いと我が家ではサラダや冷奴などの冷たいものの出番が多くなってしまいます。
最近は、冷蔵庫の残り物の処分を兼ねて、使い切れない調味料でドレッシングを作ることに
はまっています。
使い切れないだろうなーと思いながらもその時にどうしても食べたい!と購入し、やはり冷蔵庫で長期間眠っているものが多くて・・・。
アレンジして美味しかったものは・・・・
◆スイートチリソース+カンタン酢+レモン+にんにくチューブ+オリーブオイル・ごま油
◆すき焼きのたれ+カンタン酢+ごま油+ブラックペッパー
◆ローストビーフのたれ+カンタン酢+ごま油
作ってみると、私、カンタン酢とごま油を混ぜる組み合わせが好きなようです。
まだ冷蔵庫に残っているものは・・・
明太子のチューブ、柚子胡椒、たこ焼きソース、まだまだありますね・・・・。
美味しいアレンジありましたら、教えてください!!