『栄養課だより No.83』

皆さんこんにちは、栄養課工藤です。

先日、ずっと気になっていた当院の近辺にあるラーメン屋さんに行って来ました。

お目当てのメニューは冬期限定のセリを使ったラーメンです。

つけ麺方式で、ツルシコの麺の上には鴨肉が乗っていました。

汁は鶏だしの塩味。

セリは根っこまで入っており、食感を楽しみながら頂きました。

セリが好きなので、「追いセリ」のオプションがあると個人的には嬉しいです!

ちなみに先日当院の昼食でも塩ラーメンをお出ししたのですが、新しく来た調理師さんがラーメン屋さんの経験があるということで過去一の仕上がりになったと思います。

そば打ちも出来るそうなので機会があれば披露してもらいたいと思っています。