チーズタッカルビ

みなさんこんにちは。
医事課の柳原です。

本日、3/9は病院親睦会の催しで人生初のチーズタッカルビなる
今、話題の食べ物を食して参ります!!
そもそも…タッカルビとはなんぞや??
ということで少し調べてみました!!

タッカルビとは韓国料理の一つで鶏肉と野菜を使った焼肉料理だそうです。
ベースとなる味付けは甘辛いコチュジャンだれで炒めて作ります。
このタッカルビのチーズフォンデュのように溶かしたチーズを絡めながら
食すのがチーズタッカルビで、発祥は東京の新大久保です。
チーズタッカルビは見た目のインパクトから若者にSNS映えすると
ブームを起こしているそうです!!

というようなとても美味しそうな食べ物なので沢山食べてきたいと思います!!

写真はチーズタッカルビのイメージ写真です↓↓