『謹賀新年』

新年明けましておめでとうございます。2階センターの看護師です。
あっという間に2018年がスタートしました。皆様、お正月は楽しくゆっくり過ごしましたでしょうか?病棟には年末年始を病院で過ごされる患者様にお正月の雰囲気を感じていただくために飾り付けや鏡餅を飾っています。元旦の朝食にはおせちも出ました。

皆様、初詣は行かれましたでしょうか?今年は蝦夷地が「北海道」と命名されてから150年、北海道神宮内の北海道開拓神社の創建から80年を迎える節目の年だそうです。北海道神宮へ参拝の際は、合わせて開拓神社も参拝されてみてはいかがでしょうか。
風邪やインフルエンザが流行しているので体調管理に注意して今年も元気に頑張っていきます。どうぞよろしくお願いします。

検査課

『せんべい汁』