人財確保

看護部の佐藤です。
私の仕事の一部をご紹介いたします。
病院というのは、開院するためにあるいは、治療や検査を提供するために居なくてはいけない職種があります。看護師もその職種の一つであり、特に入院施設があると何人の入院患者に対して何人の看護師が必要という診療報酬の仕組みがあります。そのため、私の仕事の一つとして人財確保はとても重要になります。

新卒の看護師を入職させるために今年も昨年に引き続き、 ナース専科主催の看護師合同説明会に出展を致します。

[ナース専科主催] 看護師合同説明会
 2017年4月8日(土)ロイトン札幌 12:00~16:00

お時間のある看護学生さんは、ぜひお立ち寄りください。
上の写真は、昨年の様子です。

当院で仕事をするとどんな看護のお仕事をするのか、どんな看護師になれるのかイメージできるようお話を致します。
当院は、神経内科専門病院です。
看護師の仕事は、病気を抱えている人の生活を整える役割があります。神経内科には看護の醍醐味が沢山詰まっております。
まずは、どんな病院なのか知って頂きたいと考えます。

看護部

最近の初体験