「yoshitter」

みなさんこんにちは、地域医療連携室の室長 吉田です。

現在、地域医療連携室には看護師と医療ソーシャルワーカーが在籍しています。
主な業務は受診・入院相談、受診予約(新規・再来)、地域の問合せ窓口として、患者様やケアマネージャー、訪問看護の方より様々なお問合せを受けています。

「しびれがあるんだけど受診してもいいのかな」「病院を見学してみたい」等のご相談も受けています。どこに相談したらよいのかわからない相談も、まずはご連絡いただければと思います。

最近、お問合せが多くすぐにお電話に出られないこともあり、申し訳ないと思っています。m(__)m

私事ですが、昨年のギックリ腰の時に指導された腰痛体操を激しくアレンジした結果、右膝を痛めてしまいました。便座からの立ち上がりが辛い今日この頃です・・・・・。

看護部

「1年生ナースマン」
地域医療支援部

『simotter』