北祐会ブログ開始しました

平素より当院を支えて頂き誠にありがとうございます。

また当ブログにご訪問頂き重ねて御礼申し上げます。

医療法人北祐会理事長 濱田晋輔と申します。

医療法人北祐会は、『全ては患者さんのために』との思いを胸に、昭和57年、日本初の神経難病専門病院として北祐会神経内科病院を開設、平成23年北海道神経難病研究センターを設立し、神経難病診療、臨床研究に努めてまいりました。

この度、平成28年11月、さらに患者さんの思いに応えるべくかねてよりご要望の多かった札幌駅に「新しい北祐会」として札幌パーキンソンMS神経内科クリニックを開設しました。

今回、サテライトクリニックと連動する形で、当院でもブログを開設することとなりました。ブログを通じて当院の情報も発信してまいりたいと思います。

これからも、創設の志を受け継ぎ、神経難病を中心に全ての神経筋疾患に真摯に向き合い、それに苦しむ方の力になるべく努力してまいります。支えてくださる皆様へ感謝致しますと共に、目標を同じくする仲間と力を合わせて頑張ってまいりたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

医療法人 北祐会
理事長 濱田 晋輔
広報企画室

新しいもの発見!